Cookies de Pierre Hermé
Ingrédients :
110g de beurre salé fondu
des pépites de chocolat ou du chocolat dessert à couper en morceau
150g de sucre de canne
1 oeuf
de la vanille liquide
225g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchaufez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre
Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtenir une pate mousseuse
Ajoutez l'oeuf entier et la vanille liquide
Tamisez la farine et la levure
Mélangez jusqu'à obtenir une pate omogène
Ajoutez le chocolat
Faites des petites boules de pate, placez les sur du papier sulfurisé,
Enfournez vos cookies 8 minutes.
C'est une recette que je fais très souvent, j'ai donc décidé d'en faire un défi pour les Colibris* : faire des cookies à partir de cette recette ou une autre, et faire une photo en y ajoutant des objets/ingrédients typiques du pays ou vous êtes.
Voici les cookies de :
Emmie et Juliette de Vaquita sont a Las Palmas (l'As et la Palme) aux Canaries
Eléonor et Océane de Nawaks sont aux Grenadines
Victor et Marion de Fils Du Vent en Martinique
Malone de Ti Prens est en Guadeloupe
Timothé de Caretta est à Tahiti
Océane d'Inuksuit est aux Canaries
Tanais de Manua est en France
Je serais ravie de voir les photos de vos cookies !
Vous pouvez me les envoyer en privé ou mettre les photos en commentaire.
* Les Colibris sont une classe internationale d'enfants qui voyagent autour du monde, qui se réunissent toutes les semaines pour échanger sur leurs voyages et se lancer des défis, le tout orchestré par une super prof, Michelle, voici son blog : https://mimietlescolibris.over-blog.com/
Commentaires
Enregistrer un commentaire