Moelleux au chocolat, coeur coulant chocolat






 Ingrédients :

1 tablette de chocolat dessert

100g de beurre salé

4 oeufs

110 g de sucre roux

50g de farine

Cassez le chocolat en petit morceaux et faites le fondre avec le beurre, mélangez bien jusqu'à obtenir une pate homogène.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine en un seul coup puis le chocolat fondu. Mélangez bien.

Versez la pate dans des petits moules beurrés sauf s'ils sont en silicone. Mettez un carré de chocolat ( blanc, au lait ou noir ), de la pate à tartiner dans chaque moule, au milieu de la pate.

Mettez à cuire 12 à 15 minutes selon votre four.

A la sortie du four laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de les démouler.


Inspiré du livre de recette " Tout Choco 80 recttes classiques et revisitées " de Hachette Cuisine de la recette des fondants au chocolat.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Gâteau aux crêpes arc-en-ciel

Pizza Transaltantique

Cupcakes au citron