Moelleux au chocolat, coeur coulant chocolat
Ingrédients :
1 tablette de chocolat dessert
100g de beurre salé
4 oeufs
110 g de sucre roux
50g de farine
Cassez le chocolat en petit morceaux et faites le fondre avec le beurre, mélangez bien jusqu'à obtenir une pate homogène.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine en un seul coup puis le chocolat fondu. Mélangez bien.
Versez la pate dans des petits moules beurrés sauf s'ils sont en silicone. Mettez un carré de chocolat ( blanc, au lait ou noir ), de la pate à tartiner dans chaque moule, au milieu de la pate.
Mettez à cuire 12 à 15 minutes selon votre four.
A la sortie du four laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de les démouler.
Inspiré du livre de recette " Tout Choco 80 recttes classiques et revisitées " de Hachette Cuisine de la recette des fondants au chocolat.
Commentaires
Enregistrer un commentaire