Les Pâtes de Manou
Cette recette a été inventéé par ma grand-mère, elle convient parfaitement pour le bateau car elle n'utilise qu'une seule casserole (merci Manou).
Je vous la propose avec des courgettes et des tomates mais cette recette est adaptable en fonction des légumes de saison.
Ingrédients :
1 courgette
1 tomate
du basilic
de l'huile
du sel
du poivre
des épices
un paquet de pâtes
Préparation :
Coupez la courgette et la tomate en petits dés,
Les faire cuire dans une casserole avec de l'huile,
Rajoutez le basilic, le sel, le poivre et les épices.
Une fois les légumes cuits, mettre la préparation dans un bol ou une assiette puis cuire les pâtes (sans rincer la casserole).
Egouttez les pâtes puis remettez les dans la casserole, rajoutez les légumes.
Servir chaud !
J'imagine le régal de tout l'équipage lors de votre dégustation en mer !
RépondreSupprimerPour donner un côté plus méditerranéen, on peut ajouter une gousse d'ail hachée dans les légumes à la fin de leur cuisson et une autre en chemise dans l'eau des pâtes ainsi qu'utiliser de l'huile d'olive.
S'il reste du parmesan râpé ou autre dans le réfrigérateur à saupoudrer dans chaque assiette c'est merveilleux...
S'il en reste c'est parfait froid avec un filet d'huile d'olive !
Les pâtes au chorizo en mer sont aussi une alternative facile pour un plat délicieux.
Bravo Chloé pour tes talents de cuisinière et le partage de quelques-unes de tes expériences !