Les Pâtes de Manou

 


Cette recette a été inventéé par ma grand-mère, elle convient parfaitement pour le bateau car elle n'utilise qu'une seule casserole (merci Manou).

Je vous la propose avec des courgettes et des tomates mais cette recette est adaptable en fonction des légumes de saison.


Ingrédients :

1 courgette

1 tomate

du basilic

de l'huile

du sel 

du poivre 

des épices

un paquet de pâtes


Préparation :

Coupez la courgette et la tomate en petits dés,

Les faire cuire dans une casserole avec de l'huile,

Rajoutez le basilic, le sel, le poivre et les épices.

Une fois les légumes cuits, mettre la préparation dans un bol ou une assiette puis cuire les pâtes (sans rincer la casserole).



Egouttez les pâtes puis remettez les dans la casserole, rajoutez les légumes.

Servir chaud !

Commentaires

  1. J'imagine le régal de tout l'équipage lors de votre dégustation en mer !
    Pour donner un côté plus méditerranéen, on peut ajouter une gousse d'ail hachée dans les légumes à la fin de leur cuisson et une autre en chemise dans l'eau des pâtes ainsi qu'utiliser de l'huile d'olive.
    S'il reste du parmesan râpé ou autre dans le réfrigérateur à saupoudrer dans chaque assiette c'est merveilleux...
    S'il en reste c'est parfait froid avec un filet d'huile d'olive !
    Les pâtes au chorizo en mer sont aussi une alternative facile pour un plat délicieux.
    Bravo Chloé pour tes talents de cuisinière et le partage de quelques-unes de tes expériences !

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