Gâteau aux crêpes arc-en-ciel
Ingrédients :
500cL de crème
3 cuillères à soupe de sucre
De la vanille si vous voulez
Mettre la crème et un grand bol dans le réfrigérateur 1h à l'avance.
Mélangez la crème et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un crème pateuse.
Si la crème est trop liquide vous pouvez rajouter un/des yaourt(s) nature(s).
Remettre au frais.
Ensuite faire une pate à crêpes :
Ingrédients :
500g de farine
35g de sucre ( 4 petites cuillères à soupe )
8 oeufs
1L de lait
50g de beurre
Mélangez la farine et le sucre, faire un puit et rajoutez les oeufs.
Quand la pate devient difficile à mélanger ajoutez le lait petit à petit.
Faire fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation.
Pour les couleurs:
Il faut :
De la pate à crêpe
Des colorants rouge, jaune et bleu
5 bols
Dispersez la pate à crêpe dans les bols.
Mettez 5 à 6 gouttes de colorant rouge pour obtenir du rouge clair,
Du jaune pour obtenir du jaune,
4 gouttes de colorant jaune et 4 gouttes de bleu pour obtenir du vert clair,
Du bleu pour obtenir du bleu,
9 gouttes de rouge et 6 gouttes de bleu pour obtenir du violet.
Faire cuire vos crêpes normalement.
Faire minimum 3 crêpes par couleur.
Mettez au frais pendant 1 nuit.
Pour le gâteau :
Il faut :
Des crêpes ( froides, pour pas que la crème coule ) de toutes les couleurs
De la crème chantilly
Mettez une crêpe de couleur violette dans une assiette et disposez 2 cuillères à soupe ( ou 4/5 cuillères à café ) de crème dessus, bien étaler.
Recommencez cette étape en faisant tous les violets puis les bleus, vert, jaune et rouge.
Remettez au frais pendant minimum 4h.
Bonne dégustation !
Aussi beau que bon ce gâteau de crêpes ! Bravo Chloé !
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