Gâteau aux crêpes arc-en-ciel




Tout d'abord faire la chantilly:

Ingrédients :

500cL de crème

3 cuillères à soupe de sucre 

De la vanille si vous voulez

Mettre la crème et un grand bol dans le réfrigérateur 1h à l'avance.

Mélangez la crème et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un crème pateuse. 

Si la crème est trop liquide vous pouvez rajouter un/des yaourt(s) nature(s).

Remettre au frais.


Ensuite faire une pate à crêpes : 

Ingrédients :

500g de farine

35g de sucre ( 4 petites cuillères à soupe )

8 oeufs

1L de lait

50g de beurre 

Mélangez la farine et le sucre, faire un puit et rajoutez les oeufs.

Quand la pate devient difficile à mélanger ajoutez le lait petit à petit.

Faire fondre le beurre et rajoutez-le à la préparation.


Pour les couleurs:

Il faut : 

De la pate à crêpe

Des colorants rouge, jaune et bleu

5 bols

Dispersez la pate à crêpe dans les bols.

Mettez 5 à 6 gouttes de colorant rouge pour obtenir du rouge clair,

Du jaune pour obtenir du jaune,

4 gouttes de colorant jaune et 4 gouttes de bleu pour obtenir du vert clair,

Du bleu pour obtenir du bleu,

9 gouttes de rouge et 6 gouttes de bleu pour obtenir du violet.


Faire cuire vos crêpes normalement.

Faire minimum 3 crêpes par couleur.

Mettez au frais pendant 1 nuit.

Pour le gâteau :

Il faut :

Des crêpes ( froides, pour pas que la crème coule ) de toutes les couleurs

De la crème chantilly

Mettez une crêpe de couleur violette dans une assiette et disposez 2 cuillères à soupe ( ou 4/5 cuillères à café ) de crème dessus, bien étaler. 

Recommencez cette étape en faisant tous les violets puis les bleus, vert, jaune et rouge.

Remettez au frais pendant minimum 4h.

Bonne dégustation !




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